2009年11月26日木曜日

現場調査とブランドイメージマップ

11月26日に、サブレを作って頂くベーカリーさんの店舗へ実際にお邪魔し、
パンを作る調理場や、普段から使用している素材などを見せてもらった。


ベーカリーさんが普段から使用している素材などをを拝見。
素材の種類によって、クッキーの出来も変わってくるそう。


コンペの内容や、最終選考に残った形の説明をし、実際にサブレを制作する上での
条件などを伺った。
技術者さんからの意見は、私達が考えていたことと違い、
新しい発見が沢山ありました。


私達が考えているブランド(馬サブレ)のイメージを視覚化(文字や画像などで相手に伝える)して
ベーカリーさんにも共有してもらうことで、目指すべき同じ方向へと進んでいくことが出来る。イメージの共有をすることで、ブランドの統一が図れるのです!



そんなこんなで、長居をさせて頂き、実際にクッキーを作らせてもらいました!
自分で作るクッキーとは違い、サクサクでとてもおいしかったです!
ありがとうございました!!!



0 件のコメント:

コメントを投稿